Pacífico
Los platos tradicionales de la región del Pacífico son:
- Arepas y torta de ñame blanco chocoano, buñuelos.
- Sopas de pescado.
- Arroz atollado de carne ahumada, bacalao de pescado seco-liso, bocachico con escamas.
- Aguacates rellenos, cebiche de camarones o langostinos, empanadas de pescado, cazuela de mariscos, pescado con lulo chocoano, pescado encurtido, pargo frito en salsa de mostaza.
- Aborrajados de pescado, ensalada de calamar, camarón o langostinos, empanadas de jaiba o camarón.
- Crema de cabezas de langostinos, sopa de lentejas con pescado ahumado.
- Pusandao (sopa) de bagre, pargo o corvina, cazuela de mariscos.
- Arroz con calamares en su tinta, calamares rellenos.
- Chaupiza (pescado muy pequeño).
- Frijol tapajeño, huevos de piando.
- Caldo de gazapo, quebrao (sancocho de carne serrana salada en cecina), sopa de almejas, sopa de cangrejo.
- Arroz atollado con jaibas o con almejas, tortuga en carapacho (en jaiba).
No hay comentarios:
Publicar un comentario